«Первый канал» ответил на претензии Матвиенко к победе Манижи в голосовании для «Евровидения»

31 марта, 20:42
4 510

«Первый канал» готов предоставить Совету Федерации данные о ходе зрительского голосования, победителем которого стала певица Manizha (Манижа Сангин). Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу канала.

«За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании», — говорится в сообщении.

В марте на «Первом канале» провели зрительское голосование, чтобы определить, кто будет представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение». Победителем голосования стала Манижа с песней Russian Woman. Помимо нее, в голосовании участвовали Антон Беляев вместе с группой Therr Maitz и «2Маши». Группа Little Big, которая должна была выступить на «Евровидении» в 2020 году, отказалась от участия в голосовании.

31 марта спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Манижи Russian Woman. «Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» — сказала Матвиенко.

Она поручила запросить у «Первого канала» информацию о том, как проходит процедура голосования по выбору представителя России.

С критикой песни Манижи также выступила сенатор Елена Афанасьева.

Манижа родом из Таджикистана и поддерживает феминизм. Ее взгляды и национальность стали поводом для ксенофобских высказываний в соцсетях. Певица также рассказывала, что получает угрозы.

Фото на превью: сайт Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве арестовали преподавателя ВШЭ по обвинению в педофилии Сегодня в 14:24 Мэрия Москвы заявила об отказе согласовать акцию за Навального Сегодня в 14:22 Мосгорсуд рассмотрит иск о признании ФБК экстремистской организацией в закрытом режиме Сегодня в 13:54 Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа