ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако

«Первый канал» отказался от трансляции «Оскара»

4 февраля 2020
3 219

«Первый канал» не будет транслировать церемонию вручения премии «Оскар», которая пройдет в ночь с 9 на 10 февраля 2020 года. Об этом пишет «Коммерсант». Права на показ церемонии приобрел онлайн-кинотеатр Okko. 

Знакомый с ситуацией источник рассказал изданию, что «Первый канал» отказался от трансляции «Оскара» впервые. Такое решение было принято из-за расходов на покупку прав, которые «несопоставимы с результатом».

В пресс-службе Первого канала сообщили, что отказались от показа премии из-за падающих рейтингов. «По соотношению между потраченными деньгами и полученным результатом мы не видим смысла показывать церемонию в этом году», — сказали в пресс-службе.

Права на показ кинопремии приобрел онлайн-кинотеатр Okko. Генеральный директор Okko Иван Гродецкий отметил, что если в ближайшее время в сетке российских телеканалов не появится трансляция «Оскара», онлайн-кинотеатр станет эксклюзивным обладателем прав на показ премии.

Гродецкий не раскрыл стоимость прав на «Оскар». В компании Disney, которая владеет правами на кинопремию, подтвердили сделку с Okko и отказались от дальнейших комментариев.

В 2018 году чистый убыток Первого канала составил 6,8 миллиарда рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Сегодня в 18:32 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Сегодня в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Сегодня в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Сегодня в 16:39 Журналисты-«иностранные агенты» впервые подали отчеты в Минюст. В них описано, сколько они потратили на хлеб и книги Сегодня в 16:19 «Газпром» допустил отмену строительства «Северного потока-2» Сегодня в 15:56 В Таганроге задержали подозреваемого в краже оборудования с «самолета судного дня» Сегодня в 16:10 «Он вообще не жаловался». Члены ОНК навестили Навального в «Матросской тишине» Сегодня в 15:43 Володин: Навальный «предал страну», за ним стоят «иностранные государства» Сегодня в 15:07 Штаб Навального определился с форматом субботней акции протеста Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа