Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Первый канал» отказался от трансляции «Оскара»

4 февраля 2020
3 221
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Первый канал» не будет транслировать церемонию вручения премии «Оскар», которая пройдет в ночь с 9 на 10 февраля 2020 года. Об этом пишет «Коммерсант». Права на показ церемонии приобрел онлайн-кинотеатр Okko. 

Знакомый с ситуацией источник рассказал изданию, что «Первый канал» отказался от трансляции «Оскара» впервые. Такое решение было принято из-за расходов на покупку прав, которые «несопоставимы с результатом».

В пресс-службе Первого канала сообщили, что отказались от показа премии из-за падающих рейтингов. «По соотношению между потраченными деньгами и полученным результатом мы не видим смысла показывать церемонию в этом году», — сказали в пресс-службе.

Права на показ кинопремии приобрел онлайн-кинотеатр Okko. Генеральный директор Okko Иван Гродецкий отметил, что если в ближайшее время в сетке российских телеканалов не появится трансляция «Оскара», онлайн-кинотеатр станет эксклюзивным обладателем прав на показ премии.

Гродецкий не раскрыл стоимость прав на «Оскар». В компании Disney, которая владеет правами на кинопремию, подтвердили сделку с Okko и отказались от дальнейших комментариев.

В 2018 году чистый убыток Первого канала составил 6,8 миллиарда рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде