«Первый канал» оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки о СМИ-иноагенте

8 мая, 12:07
4 371

Арбитражный суд Москвы 6 мая оштрафовал «Первый канал» на 30 тысяч рублей из-за показа фрагмента сюжета СМИ, признанного «иноагентом», без соответствующей маркировки. Это следует из карточки дела на сайте суда, на которую обратили внимание «Открытые медиа».

«Первый канал» признали виновным по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований в сфере телерадиовещания, установленных законом о СМИ).

Иск к телеканалу в конце марта подал Роскомнадзор. РБК сообщал,  что претензии ведомства вызвал выпуск ток-шоу «Время покажет», вышедший 11 марта, в котором были показаны отрывки сюжета телеканала «Настоящее время»*.

В марте вступили в силу поправки, обязывающие российские СМИ маркировать юридических и физических лиц, признанных «иностранными агентами». За отсутствие маркировки юридическим лицам грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

*Минюст России внес телеканал «Настоящее время» в список иноагентов в декабре 2017 года.

Фото на превью: «Первый канал»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы