«Первый канал» объяснил отказ транслировать церемонию закрытия Олимпиады

26 февраля, 20:13
2 417

«Первый канал» отказался транслировать церемонию закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане из-за того, что Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил российским спортсменам пройти по стадиону с государственным флагом. Об этом РБК сообщил представитель канала.

Церемонию закрытия ​ХХIII зимних Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане, которая прошла 25 февраля, показал в своем эфире только телеканал «Матч ТВ». 

По данным исследовательской компании Mediascope, на «Матч ТВ» церемонию закрытия посмотрели 229,6 тысячи москвичей старше четырех лет. При этом финал олимпийского хоккейного турнира, в котором сборная России одержала победу, по предварительным данным, смотрели почти 1,2 млн зрителей в Москве. Вместо церемонии закрытия  Олимпиады «Первый канал» показал повтор хоккейного матча между Россией и Германией.

Олимпийские игры в Пхенчхане  в этом году показывали три федеральных вещателя: «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ». При этом церемонию открытия и закрытия освещал только «Матч ТВ». Показывать церемонию открытия Игр должна была «Россия 1», однако за несколько дней до начала Олимпиады вещатель решил отказаться от этого права.

По данным источников РБК, стоимость прав на телетрансляцию Олимпийских игр 2018 года в Корее и 2020 года в Токио составила для российских вещателей около $40 млн.

Олимпийские игры в Южной Корее завершились накануне, 25 февраля. МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на церемонии закрытия. Глава комитета Томас Бах подчеркнул, что при принятии решения учитывались два положительных допинг-теста во время Олимпийских игр. 

В то же время МОК не стал наказывать хоккеистов, которые исполнили российский гимн во время вручения золотых медалей. В МОК подчеркнули, что возобновят членство ОКР в ближайшее время после перепроверки допинг-проб спортсменов из России, выступавших на Играх.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю