«Первый канал» объяснил отказ транслировать церемонию закрытия Олимпиады

26 февраля, 20:13
2 415 0

«Первый канал» отказался транслировать церемонию закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане из-за того, что Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил российским спортсменам пройти по стадиону с государственным флагом. Об этом РБК сообщил представитель канала.

Церемонию закрытия ​ХХIII зимних Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане, которая прошла 25 февраля, показал в своем эфире только телеканал «Матч ТВ». 

По данным исследовательской компании Mediascope, на «Матч ТВ» церемонию закрытия посмотрели 229,6 тысячи москвичей старше четырех лет. При этом финал олимпийского хоккейного турнира, в котором сборная России одержала победу, по предварительным данным, смотрели почти 1,2 млн зрителей в Москве. Вместо церемонии закрытия  Олимпиады «Первый канал» показал повтор хоккейного матча между Россией и Германией.

Олимпийские игры в Пхенчхане  в этом году показывали три федеральных вещателя: «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ». При этом церемонию открытия и закрытия освещал только «Матч ТВ». Показывать церемонию открытия Игр должна была «Россия 1», однако за несколько дней до начала Олимпиады вещатель решил отказаться от этого права.

По данным источников РБК, стоимость прав на телетрансляцию Олимпийских игр 2018 года в Корее и 2020 года в Токио составила для российских вещателей около $40 млн.

Олимпийские игры в Южной Корее завершились накануне, 25 февраля. МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на церемонии закрытия. Глава комитета Томас Бах подчеркнул, что при принятии решения учитывались два положительных допинг-теста во время Олимпийских игр. 

В то же время МОК не стал наказывать хоккеистов, которые исполнили российский гимн во время вручения золотых медалей. В МОК подчеркнули, что возобновят членство ОКР в ближайшее время после перепроверки допинг-проб спортсменов из России, выступавших на Играх.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю