«Первый канал» аннулировал итоги голосования в финале шоу «Голос.Дети»

16 мая, 14:31
29 489

«Первый канал» аннулировал итоги голосования в финале шоу «Голос.Дети», в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова, передает РБК. Такое решение было принято в связи с результатами проверки Group-IB, которая выявила накрутку голосов и использование ботов при голосовании.

На «Первом» отметили, что результаты проверки подтвердили «внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу».

Ведущий шоу Дмитрий Нагиев сообщил, что 24 мая на «Первого канала» покажут прямой эфир, в котором «расставят некоторые точки над „i“». «Это не значит, что он будет посвящен результатам расследования», — подчеркнул Нагиев.

На шоу «Голос.Дети» победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. На «Первом канале» заявили о планах перепроверить итоги голосования из-за большого разрыва между участниками. 

К проверке привлекли экспертов компании Group-IB, которая работает с Интерполом и Европолом.

Group-IB обнаружила, что в пользу Абрамовой накручивались голоса и использовались боты.

 

Другие новости
МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа