«Первый канал» аннулировал итоги голосования в финале шоу «Голос.Дети»

16 мая, 14:31
29 423

«Первый канал» аннулировал итоги голосования в финале шоу «Голос.Дети», в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова, передает РБК. Такое решение было принято в связи с результатами проверки Group-IB, которая выявила накрутку голосов и использование ботов при голосовании.

На «Первом» отметили, что результаты проверки подтвердили «внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу».

Ведущий шоу Дмитрий Нагиев сообщил, что 24 мая на «Первого канала» покажут прямой эфир, в котором «расставят некоторые точки над „i“». «Это не значит, что он будет посвящен результатам расследования», — подчеркнул Нагиев.

На шоу «Голос.Дети» победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. На «Первом канале» заявили о планах перепроверить итоги голосования из-за большого разрыва между участниками. 

К проверке привлекли экспертов компании Group-IB, которая работает с Интерполом и Европолом.

Group-IB обнаружила, что в пользу Абрамовой накручивались голоса и использовались боты.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа