«Первый канал» отменил показ последнего эпизода фильма о Путине

14 февраля, 18:30
4 511

«Первый канал» отменил запланированный на 15 февраля показ финального эпизода фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» после замечания ЦИК, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя телеканала.

«„Первый канал“ принимает к сведению замечание, сделанное ЦИК, и сожалеет, что такое замечание было получено, поскольку показ фильма не противоречит действующему законодательству о выборах, разрешающему телеканалам в порядке информирования выпускать в эфир программы с участием зарегистрированных кандидатов», — сказали агентству в дирекции общественных связей телеканала.

В дирекции отметили, что канал уже не может изменить текущую сетку на 14 февраля, потому что в некоторых регионах третья серия фильма уже была показана или показывается. Поэтому «Первый канал» решил отменить завтрашний показ финального эпизода.

Накануне председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова потребовала, чтобы ЦИК запретил показ «Интервью с Путиным» по «Первому каналу». В партии считают, что это незаконная предвыборная агитация в СМИ. Также на фильм пожаловался штаб кандидата от «Гражданской инициативы» Ксении Собчак.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что они не считают агитацией показ на «Первом канале» фильма о Путине, потому что он не содержит призывы голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтения к какому-либо кандидату, а также не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата. При этом Памфилова отметила, что эта ситуация «может вызывать вопросы», и попросила «Первый канал» отложить показ до окончания выборов.

«Первый канал» планировал показывать четыре серии «Интервью с Путиным» ежедневно с 12 по 15 февраля вечером. Период агитации для кандидатов в президенты начнется 17 февраля и завершится до полуночи 17 марта. 

 

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю