Первый частный космодром построят на юге США

5 августа 2014
920 0

Первый в мире частный космодром построят в Техасе, пишет во вторник, 5 августа, Slon.ru со ссылкой на сайт губернатора штата.

Американская компания SpaceX договорилась о строительстве стартовой площадки в Браунсвилле. С нее планируют запускать коммерческие спутники.

На развитие проекта власти штата выделили более 15 миллионов долларов. По мнению губернатора Техаса Рика Перри, в случае успеха космодром принесет в экономику штата 85 миллионов долларов.

Частная космическая компания SpaceX искала место для строительства космодрома с 2011 года. Сейчас компания пользуется для запусков стартовыми площадками на мысе Канаверал и базе военно-воздушных сил «Ванденберг».

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю