Первый бизнесмен из «списка Титова» вернулся в Россию

23 февраля 2018
5 838

Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин вернулся в Россию. Он был упомянут в списке предпринимателей бизнес-омбудсмена Бориса Титова, которые хотят вернуться в Россию. Об этом рассказал сам Титов на своей странице в фейсбуке.

По его словам, Каковкин один из первых подал заявку в «лондонский список», «поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться». Титов рассказал, что при въезде в страну бизнесмена задержали и отправили в изолятор временного содержания.

«Пока Андрея Каковкина везли в полицию, его адвокаты сообщили мне о сложившейся ситуации, и мы приняли меры. Как результат, нам удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семьей», — рассказал Титов.

Бизнес-омбудсмен пояснил, что Каковкин обвиняется в присвоении 10 миллионов рублей заемных средств, которые он, по версии следствия, не собирался возвращать. На денежные средстве предпринимателя в день подачи заявления истцом был наложен арест, «поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности». Для этого ему необходимо было вернуться в Россию.

Адвокат и представитель Титова Дмитрий Григориади рассказал «Ведомостям», что Каковкина допросили по делу и отпустили под обязательство о явке. Представитель омбудсмена оценил шанс на прекращение дела еще на стадии следствия как высокие. 

3 февраля Титов встретился в Лондоне с бизнесменами, которые уехали из России. Во встрече приняли участие 40 человек. После этого бизнес-омбудсмен рассказал, что передал Путину список российских предпринимателей, которые сейчас скрываются от правосудия в Великобритании, но хотят вернуться на родину. 

Позже стало известно, что в списке упомянуты 16 бизнесменов — Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю