Первый беспилотник «Почты России» с посылкой разбился после взлета

2 апреля 2018
11 671

Первый беспилотник «Почты России» с посылкой врезался в дом и разбился после взлета в Улан-Удэ. Об этом сообщает FlashSiberia.

Фото: Андрей Огородник/ТАСС

Беспилотник должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй. Оно расположено в 15 километрах от места, откуда запускали беспилотник.

В церемонии запуска принимали участие глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов. «Я очень рад, что мы сегодня здесь запускаем этот проект, который должен стать успешным», — сказал Подгузов перед запуском беспилотника.

Столкновение со зданием могло произойти из-за точек wi-fi, которые «сбили с толка» беспилотник. Он не подлежит восстановлению. Его стоимость составляла 1,2 миллиона рублей.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю