Первый беспилотник «Почты России» с посылкой разбился после взлета

2 апреля, 10:58
11 479

Первый беспилотник «Почты России» с посылкой врезался в дом и разбился после взлета в Улан-Удэ. Об этом сообщает FlashSiberia.

Фото: Андрей Огородник/ТАСС

Беспилотник должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй. Оно расположено в 15 километрах от места, откуда запускали беспилотник.

В церемонии запуска принимали участие глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов. «Я очень рад, что мы сегодня здесь запускаем этот проект, который должен стать успешным», — сказал Подгузов перед запуском беспилотника.

Столкновение со зданием могло произойти из-за точек wi-fi, которые «сбили с толка» беспилотник. Он не подлежит восстановлению. Его стоимость составляла 1,2 миллиона рублей.

Другие новости
Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю