Первый беспилотник «Почты России» с посылкой разбился после взлета

2 апреля 2018
11 669

Первый беспилотник «Почты России» с посылкой врезался в дом и разбился после взлета в Улан-Удэ. Об этом сообщает FlashSiberia.

Фото: Андрей Огородник/ТАСС

Беспилотник должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй. Оно расположено в 15 километрах от места, откуда запускали беспилотник.

В церемонии запуска принимали участие глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов. «Я очень рад, что мы сегодня здесь запускаем этот проект, который должен стать успешным», — сказал Подгузов перед запуском беспилотника.

Столкновение со зданием могло произойти из-за точек wi-fi, которые «сбили с толка» беспилотник. Он не подлежит восстановлению. Его стоимость составляла 1,2 миллиона рублей.

Другие новости
В Москве начались пикеты за свободу политзаключенных Сегодня в 17:44 В Китае отложили прокат «Однажды… в Голливуде» из-за сцены драки с Брюсом Ли Сегодня в 17:47 В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю