Первые спутники системы противоракетной защиты Россия запустит в 2015 году

3 октября 2014
583 0

Россия намерена запустить первые спутники из состава будущей орбитальной группировки космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении в 2015 году. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Радиотехнический институт имени Минца» и генконструктора системы Сергея Боева.

Боев рассказал, что сейчас разрабатывается единая космическая система, которая станет космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении. По его словам, полученные разработчиками системы результаты обнадеживают.

Также Боев добавил, что санкции Запада, введенные в отношении России, не должны сказаться на разработке и реализации системы. Боев рассчитывает, что импортные технологии Россия сможет заменить своими.

Последний геостационарный спутник системы «Око-1», созданной для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет, прекратил работу в апреле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google Сегодня в 15:59 Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные Сегодня в 15:49 Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера