Первые спутники системы противоракетной защиты Россия запустит в 2015 году

3 октября 2014
586

Россия намерена запустить первые спутники из состава будущей орбитальной группировки космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении в 2015 году. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Радиотехнический институт имени Минца» и генконструктора системы Сергея Боева.

Боев рассказал, что сейчас разрабатывается единая космическая система, которая станет космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении. По его словам, полученные разработчиками системы результаты обнадеживают.

Также Боев добавил, что санкции Запада, введенные в отношении России, не должны сказаться на разработке и реализации системы. Боев рассчитывает, что импортные технологии Россия сможет заменить своими.

Последний геостационарный спутник системы «Око-1», созданной для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет, прекратил работу в апреле.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю