Первые спутники системы противоракетной защиты Россия запустит в 2015 году

3 октября 2014
583

Россия намерена запустить первые спутники из состава будущей орбитальной группировки космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении в 2015 году. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Радиотехнический институт имени Минца» и генконструктора системы Сергея Боева.

Боев рассказал, что сейчас разрабатывается единая космическая система, которая станет космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении. По его словам, полученные разработчиками системы результаты обнадеживают.

Также Боев добавил, что санкции Запада, введенные в отношении России, не должны сказаться на разработке и реализации системы. Боев рассчитывает, что импортные технологии Россия сможет заменить своими.

Последний геостационарный спутник системы «Око-1», созданной для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет, прекратил работу в апреле.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю