Первые спутники системы противоракетной защиты Россия запустит в 2015 году

3 октября 2014
583 0

Россия намерена запустить первые спутники из состава будущей орбитальной группировки космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении в 2015 году. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Радиотехнический институт имени Минца» и генконструктора системы Сергея Боева.

Боев рассказал, что сейчас разрабатывается единая космическая система, которая станет космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении. По его словам, полученные разработчиками системы результаты обнадеживают.

Также Боев добавил, что санкции Запада, введенные в отношении России, не должны сказаться на разработке и реализации системы. Боев рассчитывает, что импортные технологии Россия сможет заменить своими.

Последний геостационарный спутник системы «Око-1», созданной для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет, прекратил работу в апреле.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера