Первые москвичи получили ключи от новых квартир по программе реновации

16 февраля, 19:11
1 432

Первые пять семей из домов, подлежащих расселению в рамках программы реновации, получили ключи от новых квартир. Въехать в жилье они смогут уже завтра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент городского имущества Москвы.

В новые квартиры можно либо переехать самостоятельно, либо предварительно написав заявку в Центре информирования на бесплатную помощь для переезда.

Первыми участниками программы реновации, получившими новые квартиры, стали жильцы домов №3 и 5 по улице Константина Федина. Им дали ключи от первого дома, адаптированного под стандарты программы. Он находится на востоке Москвы по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б.

В сообщении также отмечается, что согласие на переезд  дали 119 семей из 158 семей из домов, расположенных на улице Федина.

В начале августа 2017 года московские власти сообщили, что в программу реновации вошли 5144 дома. В них живут около миллиона человек.

Под снос в рамках программы реновации попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год. Владельцев жилья в этих домах власти обещали переселить в новые квартиры с тем же количеством комнат, что у них было раньше. 

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю