Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В двух российских регионах ввели требование QR-кодов для посадки в самолет

3 ноября 2021
4 642
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Камчатке и в Хабаровском крае будут требовать QR-коды о вакцинации при посадке на авиарейсы внутри регионов. Об этом сообщается на официальных сайтах регионов.

В Камчатском крае QR-коды введут с 23 ноября, их также придется предъявлять при посадке на междугородние автобусы, сообщил губернатор Владимир Солодов. По его словам, это позволит пассажирам не проходить тестирование на коронавирус перед каждой поездкой.

Помимо QR-кода, полученного через портал госуслуг и подтверждающего полную вакцинацию, пассажиру нужно будет предъявить прививочный сертификат. Попасть на самолет и автобус также можно будет по сертификату или QR-коду переболевшего, если с даты выздоровления прошло не больше полугода.

В Хабаровском крае с декабря QR-коды будут проверять в здании международного аэропорта Хабаровска и при продаже авиабилетов.

2 ноября Псковская область первой из российских регионов объявила о продлении системы QR-кодов в новогодние праздники.

Фото на превью: Сергей Рыбежский / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде