«Первый канал» решил отказаться от программы «Жди меня»

14 сентября 2017
5 839 0

«Первый канал» не будет подписывать контракт с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня», рассказал РБК источник на «Первом канале» и подтвердил источник, близкий к переговорам. Программа на этом телеканале больше выходить не будет.

В то же время контракт на производство программы «Поле чудес» производства «ВИD»  подписан, уточняет собеседник издания. «С «Поле чудес» все в порядке. Контракт по ней был продлен, как это делается автоматически на протяжении последних 20 лет», — рассказал он.

Другой источник РБК сообщил, что 15 сентября в эфире будет повтор одного из старых выпусков. По словам одного из собеседников, причиной закрытия «Жди меня» является «кадровая политика новой команды программы».  «Они [новая команда «Жди меня»] уволили без согласования с «Первым каналом» ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила «Первый канал», — сообщил он.

По его словам, телекомпания выдвинула на роль ведущего «Жди меня» кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но «Первый канал» не согласился с этим вариантом. Версию с творческими разногласиями вокруг коллектива передачи и руководства канала подтверждает и второй источник.

Производитель программы «Телекомпания ВИD» от комментариев РБК отказался. «Первый канал» отказался комментировать эту информацию Дождю. 

РБК в конце августа писал, что команда «Жди меня» решила отказаться от ведущего Александра Галибина. Источник, близкий к руководству «Первого канала», тогда рассказывал,  что телеканал не имеет отношения к этому решению.

С начала нового телевизионного сезона «Первый канал» закрыл программы «Пока все дома» и «Наедине со всеми». С канала ушли телеведущие Андрей Малахов, Тимур Кизяков и Александр Олешко. Последний рассказал, что он перешел на работу в НТВ. Малахов стал ведущим программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю