Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы

22 января, 22:47
1 763

Директора Национальной академии искусств и звукозаписи Дебору Дуган — первую женщину на этой должности — отстранили за 10 дней до вручения премии «Грэмми», которую организует академия. Она считает, что ее уволили из-за заявления, в котором она обвинила бывшего главу академии Нила Портнова в изнасиловании певицы.

Об отстранении Дуган стало известно 17 января. Ее заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и отправили в административный отпуск на время расследования. По данным Variety, отставка Дуган связана с попыткой реформировать академию.

21 января Дуган заявила, что ее отправили в отставку из-за заявления, которое она направила в американскую Комиссию по равным возможностям при найме на работу в декабре. Она жаловалась на сексуальное насилие в академии, нечестное голосование при присуждении «Грэмми» и конфликт интересов.

В частности, Дуган утверждает, что бывший директор академии Нил Портнов изнасиловал иностранную артистку. Она не назвала имени пострадавшей. По ее словам, руководство академии знало об инциденте. Помимо этого, Дуган обвинила в сексуальных домогательствах бывшего члена правления академии Джоэла Каца.

По словам Дуган, ее заставляли заказать у Портнова проведение консультации для академии на 750 тысяч долларов. Также она заявила, что члены академии часто состоят в отношениях с артистами, которые претендуют на «Грэмми», что влияет на результаты голосования.

22 января Портнов заявил, что все обвинения Дуган — неправда. По его словам, руководство знало о жалобе артистки и провело расследование, которое доказало его невиновность. «Обвинения в изнасиловании нелепы и не соответствуют действительности. Опытные и уважаемые юристы провели глубокое независимое расследование, и я был полностью оправдан. Оснований для обвинения не было».

Портнов был директором академии с 2012 по 2019 год. Его уволили после заявления о том, что женщинам надо трудиться, чтобы их стало больше среди номинантов. Дуган утверждает, что причиной его ухода было именно изнасилование.

62-я церемония вручения премии «Грэмми» пройдет 26 января в Лос-Анджелесе. Академия заявила, что произошедшее никак не повлияет на проведение церемонии.

 

Другие новости
Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26 Госдума приняла закон о выплате материнского капитала за первого ребенка Сегодня в 13:59 Сергей Шнуров вступил в «Партию роста» Сегодня в 13:07 Журналиста «России» сбили при попытке взять интервью у помощника красноярского политика Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю