Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы

22 января, 22:47
1 771

Директора Национальной академии искусств и звукозаписи Дебору Дуган — первую женщину на этой должности — отстранили за 10 дней до вручения премии «Грэмми», которую организует академия. Она считает, что ее уволили из-за заявления, в котором она обвинила бывшего главу академии Нила Портнова в изнасиловании певицы.

Об отстранении Дуган стало известно 17 января. Ее заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и отправили в административный отпуск на время расследования. По данным Variety, отставка Дуган связана с попыткой реформировать академию.

21 января Дуган заявила, что ее отправили в отставку из-за заявления, которое она направила в американскую Комиссию по равным возможностям при найме на работу в декабре. Она жаловалась на сексуальное насилие в академии, нечестное голосование при присуждении «Грэмми» и конфликт интересов.

В частности, Дуган утверждает, что бывший директор академии Нил Портнов изнасиловал иностранную артистку. Она не назвала имени пострадавшей. По ее словам, руководство академии знало об инциденте. Помимо этого, Дуган обвинила в сексуальных домогательствах бывшего члена правления академии Джоэла Каца.

По словам Дуган, ее заставляли заказать у Портнова проведение консультации для академии на 750 тысяч долларов. Также она заявила, что члены академии часто состоят в отношениях с артистами, которые претендуют на «Грэмми», что влияет на результаты голосования.

22 января Портнов заявил, что все обвинения Дуган — неправда. По его словам, руководство знало о жалобе артистки и провело расследование, которое доказало его невиновность. «Обвинения в изнасиловании нелепы и не соответствуют действительности. Опытные и уважаемые юристы провели глубокое независимое расследование, и я был полностью оправдан. Оснований для обвинения не было».

Портнов был директором академии с 2012 по 2019 год. Его уволили после заявления о том, что женщинам надо трудиться, чтобы их стало больше среди номинантов. Дуган утверждает, что причиной его ухода было именно изнасилование.

62-я церемония вручения премии «Грэмми» пройдет 26 января в Лос-Анджелесе. Академия заявила, что произошедшее никак не повлияет на проведение церемонии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю