Первую партию российской вакцины от COVID-19 направили в регионы

12 сентября, 11:41
2 407

Первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» отправили из Москвы в регионы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Фото: Киселев Сергей / агентство «Москва»

В ведомстве отметили, что первая поставка будет пилотной: с ее помощью планируется отработать логистические цепочки доставки вакцины в регионы, распределение и организацию вакцинации граждан, которые входят в группу повышенного риска.

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, поставки вакцины от COVID-19 завершатся к 14 сентября. «Первые небольшие партии уже отгружены. Отгружены во все регионы, Ленинградская область тоже получит в числе первых», — рассказал он.

Мурашко напомнил, что состояние людей, сделавших прививку, будет контролироваться через мобильное приложение, а данные об иммунитете вакцинированных будут собираться в специальной информационной системе.

11 августа объявил президент Владимир Путин объявил о  регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, разработанную Центром имени Гамалеи совместно с министерством обороны. Вакцина прошла два из трех этапов клинических испытаний, третий этап планируется проводить в условиях пострегистрационного исследования, в нем примут участие 40000 человек.

Согласно исследованию, проведенному в Высшей школе экономики, почти половина россиян (45,6%) отказались делать прививку от COVID-19 вне зависимости от страны-производителя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Вчера в 20:44 Умер Диего Марадона Вчера в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Вчера в 20:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа