Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам

24 февраля, 19:43
1 000

Тверской районный суд Москвы избрал секретарю красноярского отделения незарегистрированной Либертарианской партии Глебу Марьясову запрет определенных действий в качестве меры пресечения по уголовному делу о перекрытии дорог на акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Марьясову запретили выходить из дома в ночное время, а также пользоваться мобильной связью и интернетом. Кроме того, ему запрещено участвовать в массовых мероприятиях или организовывать их.

Обновление. Марьясова задержали на выходе из Тверского суда, сообщило движение «Гражданское общество». Ему вручили повестку для проведения следственных действий и повезли в Главное следственное управление МВД. К нему поехал адвокат Дмитрий Захватов.

Глеба Марьясова задержали 22 февраля после выхода из спецприемника и доставили на допрос в Главное следственное управление МВД.  Он отбывал арест после задержания на акции 23 января.

Марьясов — первый подозреваемый по уголовному делу о перекрытии дорог (часть 1 статьи 267 УК). Оно было возбуждено 24 января. По версии следствия, участники московской акции в поддержку Навального «имея умысел на приведение в негодность путей сообщения на территории города Москвы», перекрыли дороги и тротуары для пешеходов и транспорта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа