Первокурсник МГУ стал обвиняемым по делу о вандализме из-за надписи «Нет фан-зоне»

2 июня, 09:42
2 912

В деле о надписи «Нет фан-зоне» на указателе, установленном у кампуса МГУ к чемпионату мира по футболу, появился обвиняемый — студент первого курса филологического факультета МГУ Дмитрий Петелин. Об этом говорится в телеграм-канале «Открытой России».

По версии следствия, именно он сделал надпись на указателе, которую расценили как вандализм. Из-за этого на студента завели уголовное дело (часть первая статьи 214 УК РФ).

Накануне Петелин и еще двое первокурсников филфака МГУ были задержаны полицией. Двух студентов задержали около 12:00 во время экзамена. Их доставили в отделение полиции, забрали телефоны, «чтобы прочитать переписку в телеграмме, после чего взяли объяснения». Их отпустили из полиции после полуночи 2 июня.

Петелину позвонили из отделения в 17:00 1 июня и «попросили дать объяснение». «Сотрудник полиции сообщил, что его сажать не собираются и что после оценки ущерба будет принято решение о возбуждении административного или уголовного дела. Как только Петелин приехал, его отвезли в отдел дознания УВД по ЗАО, туда же доставили первых двух задержанных», — говорится в телеграм-канале «Открытой России».

Петелин отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции России. Он стал обвиняемым по делу, а двое его однокурсников — свидетелями.

Фан-зона чемпионата мира по футболу должна разместиться около главного здания МГУ на Воробьевых горах. Там будет установлена сцена с экраном и павильоны спонсоров соревнований. Часть студентов МГУ выступает против установки фан-зоны. Они считают, что шум от нее помешает учащимся и преподавателям.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю