Первого оштрафованного за оскорбление власти оштрафовали за картинку с нацистской символикой

5 июля, 19:08
818

Жителю Новгородской области Юрию Картыжеву, которого ранее оштрафовали по закону о неуважении к власти, назначили штраф в тысячу рублей за картинку с нацистской символикой. Об этом он рассказал «МБХ медиа».

Картыжева признали виновным в публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Мужчину обвинили в том, что на его странице была выложена фотография зала с людьми в нацистской форме со вскинутыми вверх правыми руками, картинка была подписана «Единая Россия». Сам Картыжев заявляет, что ее не публиковал, а показания против него дал некий Никита, который обращался к нему за помощью якобы из-за того, что его обвинили в оскорблении патриарха.

«Кто-то меня взломал и выложил символику нацисткой Германии, я не выкладывал», — рассказал он. 

 

Повестку об оплате штрафа ему прислал капитан по фамилии Ментовский. Суд состоялся на следующий день, свидетелей со стороны Картыжева суд вызвать отказался.

Картыжев стал первым, кого оштрафовали по статье об оскорблении власти, поводом стала выложенная им во «Вконтакте» 31 марта публикация со словами «Путин — сказочный *******». Ему назначили штраф в 30 тысяч рублей. Картыжев подал иск в ЕСПЧ.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю