Первого оштрафованного за оскорбление власти оштрафовали за картинку с нацистской символикой

5 июля, 19:08
787

Жителю Новгородской области Юрию Картыжеву, которого ранее оштрафовали по закону о неуважении к власти, назначили штраф в тысячу рублей за картинку с нацистской символикой. Об этом он рассказал «МБХ медиа».

Картыжева признали виновным в публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Мужчину обвинили в том, что на его странице была выложена фотография зала с людьми в нацистской форме со вскинутыми вверх правыми руками, картинка была подписана «Единая Россия». Сам Картыжев заявляет, что ее не публиковал, а показания против него дал некий Никита, который обращался к нему за помощью якобы из-за того, что его обвинили в оскорблении патриарха.

«Кто-то меня взломал и выложил символику нацисткой Германии, я не выкладывал», — рассказал он. 

 

Повестку об оплате штрафа ему прислал капитан по фамилии Ментовский. Суд состоялся на следующий день, свидетелей со стороны Картыжева суд вызвать отказался.

Картыжев стал первым, кого оштрафовали по статье об оскорблении власти, поводом стала выложенная им во «Вконтакте» 31 марта публикация со словами «Путин — сказочный *******». Ему назначили штраф в 30 тысяч рублей. Картыжев подал иск в ЕСПЧ.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю