Бывшего главу правительства Шотландии обвинили в попытке изнасилования и домогательствах

24 января, 19:49
480

Бывшего главу правительства Шотландии Алекса Салмонда обвинили в двух попытках изнасилования, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и нарушении общественного порядка. Об этом сообщает «Би-би-си».

Всего в Эдинбургском суде шерифа ему предъявили обвинение по 14 пунктам. Бывший глава правительства в суде воздержался от комментариев, но позднее заявил журналистам о невиновности.

Его задержали ранее 24 января. Днем ранее его допросили. После заседания суда Салмонда отпустили под залог. Сам он все обвинения отвергает.

Полиция начала расследование в отношении Салмонда по материалам проверки жалоб на домогательства, которую провели в правительстве Шотландии.

Сэлмонд был первым министром Шотландии с 2007 по 2014 годы, он был лидером Шотландской национальной партии. Он ушел в отставку после того, как жители Шотландии проголосовали против независимости страны на референдуме, проведенном по его инициативе. С 2017 года Салмонд ведет политическое передачу на телеканале RT. 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа