Бывшего главу правительства Шотландии обвинили в попытке изнасилования и домогательствах

24 января, 19:49
478

Бывшего главу правительства Шотландии Алекса Салмонда обвинили в двух попытках изнасилования, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и нарушении общественного порядка. Об этом сообщает «Би-би-си».

Всего в Эдинбургском суде шерифа ему предъявили обвинение по 14 пунктам. Бывший глава правительства в суде воздержался от комментариев, но позднее заявил журналистам о невиновности.

Его задержали ранее 24 января. Днем ранее его допросили. После заседания суда Салмонда отпустили под залог. Сам он все обвинения отвергает.

Полиция начала расследование в отношении Салмонда по материалам проверки жалоб на домогательства, которую провели в правительстве Шотландии.

Сэлмонд был первым министром Шотландии с 2007 по 2014 годы, он был лидером Шотландской национальной партии. Он ушел в отставку после того, как жители Шотландии проголосовали против независимости страны на референдуме, проведенном по его инициативе. С 2017 года Салмонд ведет политическое передачу на телеканале RT. 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю