Шведская лыжница выиграла первое золото Олимпиады-2018

10 февраля, 11:50
1 630 0

Шведская лыжница Шарлотт Калла стала первой победительницей зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане.

Калла завоевала золото в скиатлоне (7,5 км классическим ходом и 7,5 км коньковым ходом). Она финишировала первой со временем 40 минут 44,9 секунды.

Второе место заняла норвежская лыжница Марит Бьорген, финишировавшая на 7,8 секунды позже Каллы. На третьем месте оказалась представительница Финляндии Криста Пармаковски.

Россиянка Наталья Непряева пришла к финишу восьмой. Она уступила первому месту 33 секунды. Анастасия Седова пришла 12-я, Юлия Белорукова — 18-я, а Алиса Джамбалова — 21-я.

Накануне состоялась церемония открытия Олимпийских игр в Пхенчхане. Российские спортсмены выступают на Играх под нейтральным флагом.

Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера