Шведская лыжница выиграла первое золото Олимпиады-2018

10 февраля 2018
1 647

Шведская лыжница Шарлотт Калла стала первой победительницей зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане.

Калла завоевала золото в скиатлоне (7,5 км классическим ходом и 7,5 км коньковым ходом). Она финишировала первой со временем 40 минут 44,9 секунды.

Второе место заняла норвежская лыжница Марит Бьорген, финишировавшая на 7,8 секунды позже Каллы. На третьем месте оказалась представительница Финляндии Криста Пармаковски.

Россиянка Наталья Непряева пришла к финишу восьмой. Она уступила первому месту 33 секунды. Анастасия Седова пришла 12-я, Юлия Белорукова — 18-я, а Алиса Джамбалова — 21-я.

Накануне состоялась церемония открытия Олимпийских игр в Пхенчхане. Российские спортсмены выступают на Играх под нейтральным флагом.

Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю