Первое заседание по делу «Седьмой студии» перенесут из-за болезни адвоката Алексея Малобродского

24 октября, 12:31
400

Рассмотрение дела о хищениях в «Седьмой студии», запланированное на 25 октября, перенесут из-за болезни адвоката Ксении Карпинской. Об этом на своей странице в фейсбуке написала помощница режиссера Кирилла Серебренникова Анна Шалашова.

По ее словам, Карпинскую экстренно госпитализировали. О ее состоянии не сообщается. Адвокат представляет в суде интересы бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского.

На какую дату перенесли первое заседание, пока не известно. Дело будет рассматриваться в Мещанском районном суде. В пресс-службе суда Дождю сообщили, что не знают о переносе.

По делу «Седьмой студии» проходят шестеро фигурантов. Пятеро — Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Алексей Малобродский, Нина Масляева и Софья Апфельбаум — находятся под домашним арестом. Еще одна подозреваемая — продюсер Екатерина Воронова — объявлена в розыск. Фигурантов дела обвиняют в хищении денег, выделенных Минкультуры на проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

Из всех обвиняемых свою вину признала только Масляева, она дала показания на других. Остальные вину отрицают. Кирилл Серебренников неоднократно называл обвинения в свой адрес абсурдными.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю