Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Первое заседание нового созыва Госдумы открыла Валентина Терешкова

12 октября 2021
7 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первое заседание восьмого созыва Госдумы открыла депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Трансляция заседания ведется на сайте парламента. 

Согласно Конституции, первое заседание созыва Госдумы должен открывать самый старший депутат. В этом созыве это не Терешкова, родившаяся в 1937 году, а бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин, родившийся в 1936 году. Однако 5 октября депутат от «Единой России» Андрей Исаев сообщил «Интерфаксу», что Ресин отказался открывать первое заседание Госдумы нового созыва.  

В президиуме Госдумы во время открытия заседания находились представители других парламентских партий: Светлана Савицкая от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Галина Хованская от «Справедливой России» и Алексей Нечаев от «Новых Людей».

Первое заседание началось с гимна России и выступлений тех, кто находился в президиуме.

В 2020 году Валентина Терешкова выступила на заседании Госдумы с предложением «обнулить» президентские сроки Владимира Путина после голосования по поправкам в Конституцию.

Перед выборами в Госдуму команда Алексея Навального выпустила расследование о Владимире Ресине. По данным расследователей, депутат Госдумы и бывший вице-мэр Москвы владеет недвижимостью в России и Чехии стоимостью более двух миллиардов рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде