Первое чтение законопроекта о QR-кодах в общественных местах пройдет в декабре

24 ноября, 12:45
2 296
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о QR-кодах в общественных местах в первом чтении в декабре, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Этот комитет будет обсуждать законопроект после того, как на него придут отзывы из регионов. Это произойдет после 14 декабря.

Два источника РБК в Госдуме также сообщили, что в декабре депутаты рассмотрят в первом чтении оба законопроекта о QR-кодах.

12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта о  введении QR-кодов в общественных местах и транспорте (поездах и самолетах).

Их отправили на обсуждение в региональные парламенты, однако документы не вошли в предварительный план работы Госдумы в декабре, опубликованный 24 ноября.

«Невключение проектов [в план работы] еще не означает, что их в итоге не рассмотрят. По этим проектам планы есть на декабрь», — сказал РБК один из источников.

Накануне издание «Медуза»* узнало о разногласиях в правительстве из-за этих законопроектов: за их принятие  и ускорение вакцинации выступает социальный блок правительства во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой, против — экономический блок под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова из-за возможного негативного влияния QR-кодов на экономику.

По данным издания, из-за протестов в регионах законопроекты планируют изменить и убрать из них понятие «QR-кода», заменив его на «паспорт здоровья» или другое более позитивное определение.

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде