Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Первая жена основателя Natura Siberica вернула контроль над производством компании

30 августа 2021
2 529
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ирина Трубникова, первая жена основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, вернула себе контроль над производством косметической компании. Действующий генеральный директор Natura Siberica Сергей Буйлов после этого заявил, что производство остановлено, но, по словам Трубниковой, оно должно возобновиться 31 августа.

«Рейдерский захват Natura Siberica парализовал управленческие процессы, а также поставил под угрозу производственный процесс из-за разрыва логистических цепочек и невозможности сбыта готовой продукции», — говорится в релизе пресс-службы Natura Siberica.

По словам источника, близкого к Трубниковой, с которым поговорил Дождь, утром 30 августа Ирина Трубникова прибыла на производство компании в Дмитрове вместе с юристами, которые проводят опись и осмотр оборудования, чтобы убедиться, что все на месте.

Собеседник Дождя объясняет, что в ходе корпоративного спора Бабушкинский суд еще в июне принял решение об аресте имущества компании Natura Siberica, а 18 августа Следственный комитет выдал предписание обеспечить сохранность этого имущества. В качестве исполнителя предписания следователь указал Трубникову — как соосновательницу компании. 30 августа постановление начали исполнять.

«Это закономерный шаг со стороны Ирины, чтобы нельзя было что-то сделать с этим оборудованием», — пояснил источник Дождя. 

При этом контроль офиса Natura Siberica остается за назначенным ранее генеральным директором Сергеем Буйловым. В разговоре с The Bell он заявил, что производство компании оцеплено группой лиц, сотрудники не допущены к работе, а представители охраны выведены с территории неизвестным ЧОПом. По его словам, такие указания дала Ирина Трубникова. Он утверждает, что производство остановлено, а компания терпит убытки.

Представитель Трубниковой сказал The Bell, что производство остановлено «в рамках охраны имущества» и возобновится 31 августа. 

Конфликт в Natura Siberica начался после смерти его основателя Андрея Трубникова в январе 2021 года. У Трубникова оказалось несколько наследников, которые не смогли договориться между собой. Ирине Трубниковой — первой жене Андрея Трубникова и соосновательнице компании — принадлежит более 40% в бизнесе. После смерти мужа фактически компанию возглавляла она, но это не устроило третью жену бизнесмена. В итоге доверительного управляющего назначил нотариус, а Трубникова обвинила нового генерального директора, назначенного в августе, в рейдерском захвате компании.

После этого около 200 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором протестовали против назначения Буйлова и заявляли об отказе работать под его руководством. По их словам, они не видели приказа о назначении Буйлова, а такой должности не было ни в одном уставе группы компаний.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде