Первая ступень ракеты Falcon 9 приземлилась на морскую платформу «не в яблочко»

10 января 2015
12 363

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 после отделения от космического корабля SpaceX Dragon «жестко» приземлилась на специально установленную морскую платформу. Об этом в субботу, 10 января, сообщил глава частной компании SpaceX Элон Маск в своем твиттере.

Фото: скриншот трансляции NASA TV

«Ракета приземлилась с трудом. Близко к цели, но не в яблочко», — сказал Маск.

Также он отметил, что сама ракета в неплохом состоянии, но из-за «жесткого» приземления некоторое оборудование придется заменить. 

Ранее, в 12:47 по московскому времени, успешно стартовал космический корабль SpaceX Dragon, который на орбиту вывела ракета-носитель Falcon 9.

Для того, чтобы поймать первую ступень ракеты Falcon 9, на трассе полета в море была установлена специальная платформа размером с футбольное поле.

В компании SpaceX рассчитывают отработать технологию повторного использования первой ступени ракеты-носителя, что станет новым этапом в космическом ракетостроении.

Разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9 является частная компания SpaceX, которая по контракту с NASA обязалась осуществить до 2016 года 12 запусков к МКС

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю