Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Первая серия последнего сезона «Игры престолов» побила рекорд по просмотрам в США

16 апреля, 10:10
418

В США первая серия восьмого сезона «Игра престолов» собрала рекордную аудиторию для этого сериала — на всех платформах телеканала HBO ее посмотрели 17,4 миллиона человек. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

Предыдущий рекорд в 2017 году установила последняя серия седьмого сезона — 16,9 миллиона человек. Значительнее всего выросла аудитория стримингового сервиса HBO — на 50% по сравнению с финалом седьмого сезона она выросла , по сравнению с первой серией седьмого сезона — на 97%.

Для сравнения, финал Суперкубка в американском футболе — самого масштабного спортивного события в стране — смотрят около 100 миллионов телезрителей (в феврале 2019 года его посмотрели 98,2 миллиона человек).

По данным исследовательской компании Nielsen, самыми популярными телешоу 2018 года были ситком «Розанна» «Roseanne» со средней аудиторией 20 миллионов человек, «Теория большого взрыва» («Big Bang Theory») — 18,3 миллиона человек и «Это мы» («This Is Us») — 16,6 миллиона человек, пишет Business Insider. Эти данные не учитывают стриминг.

Премьера первой серии восьмого сезона состоялась 15 апреля. Создатели «Игры престолов» ранее объявляли, что это будет последний сезон сериала, в нем будет шесть серий.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю