Первая серия последнего сезона «Игры престолов» побила рекорд по просмотрам в США

16 апреля, 10:10
369

В США первая серия восьмого сезона «Игра престолов» собрала рекордную аудиторию для этого сериала — на всех платформах телеканала HBO ее посмотрели 17,4 миллиона человек. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

Предыдущий рекорд в 2017 году установила последняя серия седьмого сезона — 16,9 миллиона человек. Значительнее всего выросла аудитория стримингового сервиса HBO — на 50% по сравнению с финалом седьмого сезона она выросла , по сравнению с первой серией седьмого сезона — на 97%.

Для сравнения, финал Суперкубка в американском футболе — самого масштабного спортивного события в стране — смотрят около 100 миллионов телезрителей (в феврале 2019 года его посмотрели 98,2 миллиона человек).

По данным исследовательской компании Nielsen, самыми популярными телешоу 2018 года были ситком «Розанна» «Roseanne» со средней аудиторией 20 миллионов человек, «Теория большого взрыва» («Big Bang Theory») — 18,3 миллиона человек и «Это мы» («This Is Us») — 16,6 миллиона человек, пишет Business Insider. Эти данные не учитывают стриминг.

Премьера первой серии восьмого сезона состоялась 15 апреля. Создатели «Игры престолов» ранее объявляли, что это будет последний сезон сериала, в нем будет шесть серий.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю