Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Первая российская авиакомпания получила разрешение на полеты на курорты Египта

29 июля 2021
1 275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», получила разрешение Росавиации на полеты на курорты Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя «России».

Фото: Агентство «Москва»

В авиакомпании заявили, что готовы начать полеты с 9 августа. РБК уточняет, что «Россия» получила разрешение на два регулярных рейса из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

«Россия» стала первым авиаперевозчиком, получившим от Росавиации разрешение на рейсы на курорты Египта после того, как было объявлено о возобновлении полетов на курорты Египта.

23 июля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом объявил, что с 9 августа Россия открывает рейсы на курорты Египта. По пять рейсов в неделю будут выполняться из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. 

Авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено после крушения рейса А321 авиакомпании «Когалымавиа» с российскими туристами над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Тогда погибли все 224 человека, находившиеся на борту. В начале 2018 года были возобновлены регулярные рейсы из России в Каир, однако полеты в другие города Египта, в том числе на курорты, оставались закрытыми. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде