Первая мусульманка в правительстве Британии ушла в отставку из-за позиции по Газе

5 августа 2014
1 668 8

Замминистра иностранных дел Британии Саида Варси покинула свой пост из-за несогласия с политикой кабинета министров в отношении Палестины. Об этом баронесса написала во вторник, 5 августа, в своем твиттере.

 

Саида Варси курировала в Форин-офисе вопросы, связанные с Центральной и Юго-Восточной Азией. Она неоднократно высказывала свое несогласие с тем, что Британия поддерживает действия Израиля.

Израиль в июле начал в секторе Газа операцию "Нерушимая скала", которая привела к наземному вторжению израильской армии в сектор Газа. В ходе конфликта ХАМАС отверг предложенный Египтом план мирного урегулирования, настаивая на безоговорочном снятии экономической блокады с палестинского анклава.

Фото: gov.uk

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю