Первая мусульманка в правительстве Британии ушла в отставку из-за позиции по Газе

5 августа 2014
1 668 8

Замминистра иностранных дел Британии Саида Варси покинула свой пост из-за несогласия с политикой кабинета министров в отношении Палестины. Об этом баронесса написала во вторник, 5 августа, в своем твиттере.

 

Саида Варси курировала в Форин-офисе вопросы, связанные с Центральной и Юго-Восточной Азией. Она неоднократно высказывала свое несогласие с тем, что Британия поддерживает действия Израиля.

Израиль в июле начал в секторе Газа операцию "Нерушимая скала", которая привела к наземному вторжению израильской армии в сектор Газа. В ходе конфликта ХАМАС отверг предложенный Египтом план мирного урегулирования, настаивая на безоговорочном снятии экономической блокады с палестинского анклава.

Фото: gov.uk

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера