Первая мусульманка в правительстве Британии ушла в отставку из-за позиции по Газе

5 августа 2014
1 668

Замминистра иностранных дел Британии Саида Варси покинула свой пост из-за несогласия с политикой кабинета министров в отношении Палестины. Об этом баронесса написала во вторник, 5 августа, в своем твиттере.

 

Саида Варси курировала в Форин-офисе вопросы, связанные с Центральной и Юго-Восточной Азией. Она неоднократно высказывала свое несогласие с тем, что Британия поддерживает действия Израиля.

Израиль в июле начал в секторе Газа операцию "Нерушимая скала", которая привела к наземному вторжению израильской армии в сектор Газа. В ходе конфликта ХАМАС отверг предложенный Египтом план мирного урегулирования, настаивая на безоговорочном снятии экономической блокады с палестинского анклава.

Фото: gov.uk

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю