Московские частные клиники начали вакцинацию от COVID-19

11 января, 18:53
7 475

Сеть частных клиник «Медси», входящая в АФК «Система», начала выполнять вакцинацию от коронавируса «Спутником V» в Москве, сообщает VTimes со ссылкой на пресс-службу медицинской организации.

Для людей с постоянной и временной регистрацией в Москве вакцина бесплатна, но прием врача перед вакцинацией и введение препарата стоят 1850 рублей.

Вакцинация от коронавируса стартовала в «Медси» 24 декабря, к 11 января ее прошли 615 человек, сообщила изданию заместитель медицинского директора группы компаний «Медси» Ксения Шеховцова. Она уточнила, что сеть пока не может начать вакцинацию в других регионах, потому что препарат предоставляется правительством Москвы и пока недоступен для коммерческого рынка.

Вакцинацию будут проводить и в клиниках «Чайка», написал в фейсбуке их совладелец Александр Винокуров. Она стартует с 13 января.

В декабре о готовности начать вакцинацию сообщали в сети «Ниармедик».

Массовая вакцинация от COVID-19 российским препаратом «Спутник V» стартовала в начале декабря. В середине месяца власти Москвы предлагали частным клиникам организовать вакцинацию при соблюдении нескольких условий, в частности, подключения к Единой медицинской информационно-аналитической системе. 

На заключительном этапе испытаний эффективность «Спутника V» составила 91,4%. Клиника «Хадасса», расположенная в медицинском кластере «Сколково», заявила о намерении закупить для вакцинации иностранные препараты, не зарегистрированные в России — это позволяет сделать особый статус «Сколково».

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа