Зрители добились от Первого канала сюжета про дальнобойщиков

(Но получили не то)
22 ноября 2015
43 875
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во время массовых акций протеста дальнобойщиков блогеры обратили внимание, что сюжеты об этом не появляются в эфире Первого канала.

В группе «Новостей» канала в соцсети «ВКонтакте» пользователи начали спрашивать, почему Первый ничего не говорит о дальнобойщиках.

скриншот: Hueviebin1, livejournal

После этого в сети начался флешмоб: все пользователи начали спрашивать у Первого о дальнобойщиках — всех добавляли в черный список.

скриншот: Радио Ростова

В итоге 22 ноября в группе Первого все же появился сюжет про дальнобойщиков «по многочисленным просьбам зрителей и читателей».

«Дальнобойщиков называют элитой среди водителей, — говорится в описании. — Кто еще может остановить многотонную фуру, у которой отказали тормоза?! Подобные ситуации, конечно, случаются редко. Но свое мастерство дальнобойщики проявляют каждый день. Такой профессионализм для дальнобойщика – обязанность. Ведь он несет ответственность за груз, который нужно доставить вовремя».

Под музыку из сериала «Дальнобойщики» в сюжете показывают Сергея — водителя с 23-летнем стажем. Вот он осматривает грузовой автомобиль, едет по широкой трассе, останавливается перекусить.

«Всякое случается, — говорит Сергей за рулем. — Не любить эту профессию просто невозможно»

На сайте написано, что сюжет вышел 8 октября.

Новости о протестах по Первому так не показали.

 

На момент написания заметки Дождю не удалось получить комментарий пресс-службы Первого канала.

Многочисленные акции протеста дальнобойщиков связаны с введением системы «Платон» — платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн.

С 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

За первые пять дней работы система «Платон» заработала 191 миллион рублей. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами.

Собирает деньги компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство ежегодно будет перечислять организации 10,6 миллиарда рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15 Под Екатеринбургом из-за взрыва снаряда времен Второй мировой погиб человек, шестеро пострадали Сегодня в 16:03 Сергею Митрохину запретили выезжать за границу из-за штрафов Сегодня в 15:55 Германия выслала российского дипломата из-за подозрения в шпионаже Сегодня в 15:39 Даниил Медведев вышел в финал Australian Open Сегодня в 15:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде