Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту

24 июня 2018
1 322

Болельщики из Перу, летевшие на самолете Utair, планируют предъявить к авиакомпании претензии после задымления на борту, которое произошло из-за сбоя в работе двигателя. Об этом говорится на странице перуанского посольства в России в фейсбуке.

Отмечается, что все пассажиры, летевшие из Екатеринбурга в Москву через Тюмень, прибыли в столичный аэропорт «в добром здравии». Однако посольство сообщает, что некоторые из перуанских граждан намерены пожаловаться на российскую авиакомпанию из-за «предполагаемого нарушения протокола безопасности». В результате инцидента рейс был задержан и пассажиры прибыли в Москву позже положенного времени, следует из сообщения.

В посольстве также выразили готовность при необходимости оказать поддержку своим гражданам.

Инцидент с задымлением на борту самолета ATR-72 произошел накануне, в субботу. Согласно заявлению Росавиации, при заходе на посадку в тюменском аэропорту «произошел сбой в работе турбовинтового двигателя №2». В пассажирский салон через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух. При этом возгорания двигателя не произошло, а само задымление было кратковременным, подчеркивали в Росавиации.

На борту находился перуанский журналист, который рассказал местному изданию RPP, что экипаж не говорил по-испански и плохо говорил по-английски. После задымления не были поданы кислородные маски, и два человека из экипажа «ничего не делали и ходили из стороны в сторону», рассказал журналист. По словам другого пассажира самолета, экипаж не смог после хлопка подробно рассказать ему о случившемся. По-английски один из членов экипажа сказал пассажиру: «Сядем, если повезет».

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа