Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту

24 июня 2018
1 322

Болельщики из Перу, летевшие на самолете Utair, планируют предъявить к авиакомпании претензии после задымления на борту, которое произошло из-за сбоя в работе двигателя. Об этом говорится на странице перуанского посольства в России в фейсбуке.

Отмечается, что все пассажиры, летевшие из Екатеринбурга в Москву через Тюмень, прибыли в столичный аэропорт «в добром здравии». Однако посольство сообщает, что некоторые из перуанских граждан намерены пожаловаться на российскую авиакомпанию из-за «предполагаемого нарушения протокола безопасности». В результате инцидента рейс был задержан и пассажиры прибыли в Москву позже положенного времени, следует из сообщения.

В посольстве также выразили готовность при необходимости оказать поддержку своим гражданам.

Инцидент с задымлением на борту самолета ATR-72 произошел накануне, в субботу. Согласно заявлению Росавиации, при заходе на посадку в тюменском аэропорту «произошел сбой в работе турбовинтового двигателя №2». В пассажирский салон через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух. При этом возгорания двигателя не произошло, а само задымление было кратковременным, подчеркивали в Росавиации.

На борту находился перуанский журналист, который рассказал местному изданию RPP, что экипаж не говорил по-испански и плохо говорил по-английски. После задымления не были поданы кислородные маски, и два человека из экипажа «ничего не делали и ходили из стороны в сторону», рассказал журналист. По словам другого пассажира самолета, экипаж не смог после хлопка подробно рассказать ему о случившемся. По-английски один из членов экипажа сказал пассажиру: «Сядем, если повезет».

 

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю