Кремль сообщил о встрече Путина и Обамы на саммите в Перу

Новости
19:45, 20 ноября
5 728
6
Поделиться

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама встретились «на полях» саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит в Лиме. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Фото: Jim Young / Reuters

«В начале ретрита (президенты — прим.) поприветствовали друг друга и совсем кратко переговорили», — сказал Песков.

Как рассказал позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президенты «выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса по Украине». При этом они подчеркнули, что оставшиеся два месяца до ухода Обамы с поста президента США «необходимо использовать для продолжения поисков сирийского урегулирования».

«В этом контексте условились, что Лавров и Керри продолжат контакты», — пояснил Песков. 

Накануне Песков допустил, что Путин и Обама могут «пересечься на ногах» во время саммита. Об отдельной встрече лидеров стран Россия и США не договаривались.

В воскресенье, 20 ноября, Путин принял участие во встрече лидеров экономик форума АТЭС с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Они обсудили деятельность МВФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Путин прилетел на саммит АТЭС в Перу в субботу, 19 ноября. Это первый визит президента в южноамериканское государство. 

На саммите АТЭС собрались лидеры 21 страны, которые входят в сотрудничество. Главная задача форума до 2020 года — создание системы свободной и открытой торговли, а также либерального инвестиционного режима в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.