Путин рассказал о желании России сотрудничать с Перу

Новости
22:13, 19 ноября
2 381
10
Поделиться

Россия готова к сотрудничеству с Перу после назначения сопредседателя межправительственной комиссии с перуанской стороны. Об этом рассказал президент Владимир Путин на встрече с президентом Перу Педро Пабло Кучински, сообщает «Интерфакс».

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

«Безусловно, этот хороший уровень политического взаимодействия нужно трансформировать в хороший уровень экономических отношений», — сказал Путин об отношениях России и Перу.

По его словам, многие российские компании готовы выйти на рынок Перу. Кучински сказал, что в Перу готовы в первую очередь к сотрудничеству по поставкам сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Перу интересует сотрудничество в сферах технологий и обороны.

«Что касается международных отношений, то мы не являемся значимым игроком, но мы поддерживаем ООН, мы направляем свой контингент для участия в операциях по поддержанию мира, мы заинтересованы в развитии хороших отношений с Россией, в дальнейшем сотрудничестве в оборонной области и других сферах», — сказал Кучински.

Путин прилетел в Перу в субботу, 19 ноября. Это его первый визит в южноамериканское государство. Президент принимает участие в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). У него также запланированы встречи с президентом Китая Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, главами Вьетнама Чан Дай Куангом и Филиппин Родриго Дутерте.

На саммите АТЭС находятся лидеры 21 страны. Главная задача форума до 2020 года — создание системы свободной и открытой торговли, а также либерального инвестиционного режима в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.