Журналисты «кремлевского пула» вылетели в Перу после поломки самолета

19 ноября 2016
782

Журналисты «кремлевского пула» — сотрудники СМИ, которые постоянно освещают деятельность президента — вылетели в Лиму из Лиссабона, где задержались из-за поломки самолета, сообщает «Интерфакс».

Накануне самолет Ил-96 приземлился в Лиссабоне для дозаправки. После этого у лайнера не запустился двигатель.

Для устранения поломки экипажу потребовались запчасти из Москвы. 

Из-за поломки самолета журналисты пропустили первый день работы саммита АТЭС, в том числе запланированную программу Владимира Путина.

Ранее в небе над Швейцарией к самолету с российской делегацией приблизились истребители вооруженных сил Швейцарии и некоторое время сопровождали полет. Россия направила ноту Швейцарии. Дипломаты потребовали объяснить причину инцидента и исключить подобные ситуации в будущем.

В Перу проходит саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю