Журналисты «кремлевского пула» вылетели в Перу после поломки самолета

19 ноября 2016
781 0

Журналисты «кремлевского пула» — сотрудники СМИ, которые постоянно освещают деятельность президента — вылетели в Лиму из Лиссабона, где задержались из-за поломки самолета, сообщает «Интерфакс».

Накануне самолет Ил-96 приземлился в Лиссабоне для дозаправки. После этого у лайнера не запустился двигатель.

Для устранения поломки экипажу потребовались запчасти из Москвы. 

Из-за поломки самолета журналисты пропустили первый день работы саммита АТЭС, в том числе запланированную программу Владимира Путина.

Ранее в небе над Швейцарией к самолету с российской делегацией приблизились истребители вооруженных сил Швейцарии и некоторое время сопровождали полет. Россия направила ноту Швейцарии. Дипломаты потребовали объяснить причину инцидента и исключить подобные ситуации в будущем.

В Перу проходит саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера