В Москве задержан демонстрант, распыливший перцовый баллончик в глаза сотруднику ОМОНа

12 июня 2017
4 780 0

В Москве задержали участника несогласованной акции протеста против коррупции, который, как утверждают в Росгвардии, распылил перцовый баллончик в лицо сотруднику ОМОНа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей ведомства.

«Пострадавший [сотрудник ОМОНа] получил ожог глаза, ему оказана необходимая медицинская помощь. Нарушитель порядка задержан правоохранительными органами», — сообщили департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

Всего на акции протеста в Москве задержали около 600 человек. Еще около 300 задержали на акции протеста в Петербурге. 

О переносе акции протеста в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую стало известно накануне. Об этом объявил политик Алексей Навальный. По его словам, провести митинг на Сахарова невозможно, так как мэрия Москвы угрожает подрядчикам, и из-за этого они отказываются сотрудничать с организаторами. В мэрии Москвы сообщили о непонимании этой ситуации. Самого Навального задержали еще до начала акции в подъезде его дома. На него составят протоколы об административных правонарушениях по части восьмой статьи 20.2 (повторное нарушение правил организации митингов) и по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Позднее там назвали действия участников несогласованной акции протеста в Москве «неадекватными». 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29