В Москве задержан демонстрант, распыливший перцовый баллончик в глаза сотруднику ОМОНа

12 июня, 17:36
4 758 0

В Москве задержали участника несогласованной акции протеста против коррупции, который, как утверждают в Росгвардии, распылил перцовый баллончик в лицо сотруднику ОМОНа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей ведомства.

«Пострадавший [сотрудник ОМОНа] получил ожог глаза, ему оказана необходимая медицинская помощь. Нарушитель порядка задержан правоохранительными органами», — сообщили департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

Всего на акции протеста в Москве задержали около 600 человек. Еще около 300 задержали на акции протеста в Петербурге. 

О переносе акции протеста в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую стало известно накануне. Об этом объявил политик Алексей Навальный. По его словам, провести митинг на Сахарова невозможно, так как мэрия Москвы угрожает подрядчикам, и из-за этого они отказываются сотрудничать с организаторами. В мэрии Москвы сообщили о непонимании этой ситуации. Самого Навального задержали еще до начала акции в подъезде его дома. На него составят протоколы об административных правонарушениях по части восьмой статьи 20.2 (повторное нарушение правил организации митингов) и по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Позднее там назвали действия участников несогласованной акции протеста в Москве «неадекватными». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера