США ввели персональные санкции против семерых граждан Ирана

17 января 2016
1 977

США ввели санкции в отношении ряда лиц и организаций, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает министерство финансов страны.

В список попали восемь человек (семеро граждан Ирана и один — Китая), а также три компании (Mabrooka Trading из Объединенных Арабских Эмиратов и связанные с ней компании из ОАЭ и Китая).

В Минфине считают, что компании нарушали запрет на поставки Тегерану оборудования, необходимого для испытаний.

По словам замглавы Минфина Адама Жубина, программа баллистических ракета Ирана будет подвергаться международным санкциям, так как представляет значительную угрозу безопасности. 

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что официально о новых санкциях должно было быть объявлено еще 6 января, но администрация президента США Барака Обамы решила отложить их введение.

Накануне США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю