США ввели персональные санкции против семерых граждан Ирана

17 января 2016
1 978

США ввели санкции в отношении ряда лиц и организаций, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает министерство финансов страны.

В список попали восемь человек (семеро граждан Ирана и один — Китая), а также три компании (Mabrooka Trading из Объединенных Арабских Эмиратов и связанные с ней компании из ОАЭ и Китая).

В Минфине считают, что компании нарушали запрет на поставки Тегерану оборудования, необходимого для испытаний.

По словам замглавы Минфина Адама Жубина, программа баллистических ракета Ирана будет подвергаться международным санкциям, так как представляет значительную угрозу безопасности. 

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что официально о новых санкциях должно было быть объявлено еще 6 января, но администрация президента США Барака Обамы решила отложить их введение.

Накануне США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю