Евросоюз продлил действие санкций в отношении российских физических и юридических лиц

15 сентября 2016
11 829 4

Совет Евросоюза продлил действие персональных санкций в отношении 146 человек и 37 компаний до марта 2017 года, говорится в опубликованном пресс-релизе.

Фото: Depositphotos

Официально решение о продлении санкций будет опубликовано в журнале Евросоюза 16 сентября. «Оценка ситуации не обосновывает изменение режима санкций или списка лиц и организаций, которые находятся под ограничениями», — говорится в пресс-релизе. 

В санкционных списках оказались физические лица и компании, которых Евросоюз считает виновными в нарушении суверенитета Украины и ее независимости.

Под санкции попали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, глава Крыма Сергей Аксенов, помощник президента Владислав Сурков и другие.

В отношении России, напоминается в пресс-релизе, уже действуют экономические ограничения (до 31 января 2017 года), а также санкции в отношении Крыма и Севастополя (действуют до 23 июня 2017 года).

Персональные санкции впервые были приняты в марте 2014 года вскоре того, как Крым вошел в состав России. Последний раз они продлевались в марте 2016 года.

Крым стал частью России в результате проведенного в марте 2014 года референдума. США и Евросоюз не призназнали его итоги.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера