В Москве загорелся торговый центр «Персей для детей», есть пострадавшие

4 апреля, 13:08
58 981

На востоке Москвы загорелся склад в торговом центре «Персей для детей». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Погиб один человек, об этом ТАСС сообщил источник в службе скорой помощи.

«Пожару присвоен 2-й (повышенный) ранг сложности, есть пострадавшие, посетителей эвакуируют по спасательной лестнице», — сказал источник РИА Новости в экстренных службах города.

«Один пострадавший выведен из здания. Возможно, на четвертом этаже остаются люди», — сообщил позднее «Интерфакс» , также со ссылкой на источник. По его словам, очаг возгорания на данный момент не нашли, но начался пожар на складе игрушек на четвертом этаже. Источник уточнил, что в здании в момент возгорания находились 300 человек.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник сообщает о двух пострадавших при пожаре. «Сейчас известно только о двух пострадавших. Предварительно, это работник торгового центра и один пожарный, — он слишком далеко зашел и надышался дымом. Общая площадь пожара сейчас — 80 квадратных метров», — говорится в сообщении телеграм-канала.

Быстро найти очаг возгорания пожарным не позволяет сложная внутренняя планировка здания, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. По его словам, пожарные его ищут и попутно ищут пострадавших, которые могут оставаться в галереях торгового центра. Система дымоудаления в ТЦ сработала штатно, добавил он. 

О пострадавших знает и источник агентства «Москва» в экстренных службах. По его информации, в торговом центре загорелась крыша, также пожар начался в складском помещении.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 12:32 мск, сообщило городское управление МЧС. Горит здание по адресу улица Малая Семеновская, дом 28.  В главке сначала сообщали, что пожар случился на четвертом этаже здания, затем уточнили, что горело на шестом. 

Из-за пожара в готовность приведены два вертолета МЧС Ка-32, сообщил источник РИА Новости. 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю