Суд над Пермяковым перенесли на месяц

18 декабря 2015
534 0

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым по делу об убийстве семьи Аветисян в армянском городе Гюмри отложен на месяц, сообщает в пятницу, 18 декабря, РИА Новости

Заседание вновь пройдет 18 января в 12:00 по местному времени на территории 102 российской военной базы. 

На судебном процессе, который начался 18 декабря, председательствующий судья суда общей юрисдикции Ширакской области Арутюн Мовсесян удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Эдуарда Агаджаняна отложить заседание на месяц. 

В качестве причины он указал то, что был недавно вовлечен в процесс. 

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. 22 января Пермякова допросили следователи Следственного комитета Армении. За день до этого он признал свою вину по обвинению в убийстве.

12 августа Гарнизонный военный суд приговорил Пермякова к десяти годам колонии по делу о дезертирстве. Также его признали виновным в хранении оружия и его ношении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера