В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек

Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным

22 октября 2019
1 018
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство природных ресурсов Пермского края оштрафовало на 250 тысяч рублей местное отделение «Мемориала» и его руководителя Роберта Латыпова за экспедицию к памятнику репрессированным литовцам и полякам в поселке Галяшор. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на Латыпова.

Кроме того, министерство вынесло организации предупреждение. Штрафы выписали по статье о самовольном занятии лесных участков (статья 7.9 КоАП). «Мемориал» планирует подать жалобы в министерство природы России и в суд. 

«Еще требование об устранении нарушений в будущем, в случае невыполнения которого — оштрафуют еще на 5 тысяч рублей», — сказал Латыпов. 

Латыпов отметил, что в постановлении, которое выписано на имя участника экспедиции гражданина Литвы Станиславоса Улинскаса, сообщается, что проверка экспедиции связана с обращением УФСБ по Пермскому краю.

Экспедиция «Мемориала» прошла в августе. Ее участники расчистили кладбище, на котором были похоронены жертвы советских политических репрессий. После этого власти возбудили два уголовных дела по статьям о незаконной вырубке леса и о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина. 

Галяшор — исчезнувший поселок Кудымкарского района Пермского края. В 1945 году туда были депортированы от 60 до 80 польских и литовских семей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс» и ТАСС: мужчина открыл стрельбу в МФЦ после конфликта с охранником из-за маски Сегодня в 16:11 В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек Сегодня в 15:46 В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель Сегодня в 15:33 Глава СПЧ призвал Собянина разобраться с «раздражающими» указателями в метро на узбекском Сегодня в 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15 Мосгорсуд отменил приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 15:12 «Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться Сегодня в 14:44 Для жителей Северной Кореи ввели налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения Сегодня в 14:46 Gulagu.net сообщил о «массовом побоище» в приморской колонии. ФСИН заявила об операции по «пресечению экстремизма» Сегодня в 14:11 Объем кибермошенничества в России достиг исторического максимума Сегодня в 13:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде