Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей

19 января, 11:24
2 898

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин провел охоту на спящего медведя и рысей, рассказало издание «Местное время». Оно утверждает, что лицензии на убийство рысей у него не было, а охота на медведей в спячке запрещена законом.

«Местное время» опубликовало фотографии с охоты, на одной из которых Утробин находится рядом с берлогой медведя, а на другой — сидит на убитом животном. Также есть фотографии, на которых охотники держат убитых рысей. По словам источника «Местного времени», фотографии были сделаны в разное время зимой 2018 года.

Фото: «Местное время»

Обновлено. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту незаконной охоты чиновника, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

По информации «Местного времени», Утробин ходил на охоту с бывшим топ-менеджером крупной энергетической компании Николаем Илюшиным. В какой именно компании он работал, не уточняется. В сообществе «ВКонтакте» «ЧП ДТП Пермь» говорится, что Илюшин — главный инженер филиала распределительной энергетической компании «МРСК Урала».

Обновлено. Руководитель пресс-службы «МРСК Урала» Наталья Балдова позже сказала Дождю, что Илюшин не является сотрудником компании с октября 2015 года. 

Утробин и Илюшин, по информации «Местного времени», охотились на территории двух охотничьих хозяйств в Кочевском районе, которые подконтрольны Утробину.

В конце декабря прошлого года в Иркутской области завели уголовное дело после охоты губернатора региона Сергея Левченко на медведя. По версии следствия, в январе 2017 года несколько человек без разрешения убили медведя и других диких животных. Об охоте губернатора стало известно в сентябре, однако дело завели после того, как сюжеты об этом вышли на федеральных каналах.

В пресс-службе губернатора при этом подчеркивали, что Левченко охотился на медведя-шатуна, на которого жаловались местные жители.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю