Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами»

17 октября, 11:51
721

Пермский художник Алексей Илькаев, известный как Sad Face, написал явку с повинной после акции, во время которой он поменял слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье на за горами». Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Илькаева Сергей Калкатин.

Илькаев не согласен с тем, что полиция квалифицирует его акцию как преступление. Тем самым он получает статус скрывающегося правонарушителя, сказал он изданию «Звезда». Он не считает свой поступок вандализмом, указывая, что «творчески переосмыслил знаменитый арт-объект». Явкой с повинной он надеется привлечь внимание общественности к содержанию своего высказывания.

Текстовый арт-объект «Счастье не за горами» создал художник Борис Матросов в 2005 году для фестиваля «АртПоле». В 2009 году объект был установлен на набережной Камы в Перми.

Илькаев добавил слово «смерть» в арт-объект в ночь на 11 октября. После этого полиция возбудила дело о вандализме. Ущерб городской администрации оценили примерно в 45 тысяч рублей.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю