Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами»

17 октября 2018
836

Пермский художник Алексей Илькаев, известный как Sad Face, написал явку с повинной после акции, во время которой он поменял слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье на за горами». Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Илькаева Сергей Калкатин.

Илькаев не согласен с тем, что полиция квалифицирует его акцию как преступление. Тем самым он получает статус скрывающегося правонарушителя, сказал он изданию «Звезда». Он не считает свой поступок вандализмом, указывая, что «творчески переосмыслил знаменитый арт-объект». Явкой с повинной он надеется привлечь внимание общественности к содержанию своего высказывания.

Текстовый арт-объект «Счастье не за горами» создал художник Борис Матросов в 2005 году для фестиваля «АртПоле». В 2009 году объект был установлен на набережной Камы в Перми.

Илькаев добавил слово «смерть» в арт-объект в ночь на 11 октября. После этого полиция возбудила дело о вандализме. Ущерб городской администрации оценили примерно в 45 тысяч рублей.

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю