Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами»

17 октября 2018
728

Пермский художник Алексей Илькаев, известный как Sad Face, написал явку с повинной после акции, во время которой он поменял слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье на за горами». Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Илькаева Сергей Калкатин.

Илькаев не согласен с тем, что полиция квалифицирует его акцию как преступление. Тем самым он получает статус скрывающегося правонарушителя, сказал он изданию «Звезда». Он не считает свой поступок вандализмом, указывая, что «творчески переосмыслил знаменитый арт-объект». Явкой с повинной он надеется привлечь внимание общественности к содержанию своего высказывания.

Текстовый арт-объект «Счастье не за горами» создал художник Борис Матросов в 2005 году для фестиваля «АртПоле». В 2009 году объект был установлен на набережной Камы в Перми.

Илькаев добавил слово «смерть» в арт-объект в ночь на 11 октября. После этого полиция возбудила дело о вандализме. Ущерб городской администрации оценили примерно в 45 тысяч рублей.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю