Пермская прокуратура не нашла оскорблений чувств верующих в «распятом Гагарине»

27 апреля 2015
785

Прокуратура Пермского края не стала возбуждать уголовное дело в отношении художника Александра Жунева, который на Пасху наклеил на стене жилого дома изображение распятого Юрия Гагарина, сообщает в понедельник, 27 апреля, «Интерфакс».

«Прокуратура завершила проверку в отношении А.Жунева. Оснований для возбуждения уголовного дела нет», — рассказали агентству в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что все материалы будут переданы в полицию. Там будет решаться вопрос о возбуждении административного производства.

12 апреля к стене дома в центре Перми уличный художник Александр Жунев приклеил рисунок, на котором изображен Юрий Гагарин, распятый на металлическом кресте. Рисунок коммунальные службы со здания убрали. Сам Жунев говорил, что таким образом хотел высказаться языком современного искусства на тему многовекового противостояния науки и религии.

Прокуратура после этого направила запрос в РПЦ Перми о проверке действий художника на предмет наличия «оскорбления чувств верующих».

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю