Пермская епархия пожалуется в полицию из-за рекламы «божественной шаурмы»

11 июля, 15:58
1 373

Пермская епархия обещала подать заявление в полицию из-за рекламы «божественной шаурмы», на которой девушка с донерами была изображена в виде мученицы. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Изначально о планах подать заявление в полицию Литовка написал в фейсбуке. Он подчеркнул, что в епархию «поступает множество телефонных звонков от возмущенных людей». Позднее публикация стала недоступна.

«Мы, конечно, с крестными ходами вокруг заведения ходить не будем, но адекватный ответ дадим. Шаурма — это вообще мусульманское блюдо. Почему же нашу религию используют?» — сказал Литовка в беседе с «Коммерсантом».

Рекламу шаурмы опубликовали в конце апреля на странице пермского кафе «Шаурма не за горами» во «ВКонтакте», сейчас она удалена. На фотографии изображалась обнаженная девушка с нимбом и крыльями из шаурмы. Пост был подписан: «Нет смысла быть ПП-мученицей, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами, где можно поддаться искушению без греха для фигуры».

Фото: Паблик «Шаурма не за горами» во «Вконтакте»

В кафе изданию Ura.ru такую рекламу объяснили тем, что «стараются делать нетривиальный контент».«Есть такой момент, что по грани ходим», — добавила собственница кафе Вероника Бурдина.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю