«Пермь-36» проверят на «иностранного агента»

17 марта 2015
2 731

Министерство юстиции России по Пермскому краю проверит мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» на статус «иностранного агента». Об этом во вторник, 17 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря автономной некоммерческой организации (АНО) Андрея Никитина.

«Мы получили официальное уведомление о начале проверки на предмет присвоения статуса иностранного агента. Когда именно начнется проверка, мы пока выясняем», — рассказал Никитин.

По словам пресс-секретаря «Пермь-36», поводом для проверки мемориального центра на статус «иностранного агента» стали обращения «неких озабоченных граждан» в управление министерства юстиции по Пермскому краю.

В ведомстве информацию о проверке мемориального центра пока не комментировали.

Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» была основана в 2001 году на базе бывшей колонии для политических заключенных, а ныне единственного мемориального лагеря-музея политических репрессий. В 2014 году музей стал краевым, после чего начались конфликты между местными властями и сотрудниками АНО, которые занимались музеем.

В марте 2015 года некоммерческая организация «Пермь-36» объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории Пермского края. Позже директор музея сообщил, что новое руководство убирает из музея упоминания о политических репрессиях и превращает его в музей о лагерной системе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде