Одного из напавших на пермскую школу подростков отправили в психбольницу

12 июля, 17:12
695

Мотовилихинский районный суд Перми по просьбе Следственного комитета направил в психиатрический стационар 17-летнего подростка, который участвовал в нападении на школу в январе 2018 года. Об этом сообщает РБК. 

СК сослался на результаты экспертизы, которую провел Центр психиатрии имени Сербского в Москве. Эксперты установили, что мотивом нападения стало стремление подростка покончить с собой в публичном месте. Они не делали вывод, вменяем он или нет, но признали его психически больным в данный период времени и нуждающимся в лечении в стационаре. 

Второго обвиняемого психиатры признали вменяемым. Суд продлил его арест до 15 сентября. 

Утром 15 января в пермской школе номер 127 двое подростков в масках и с ножами вошли в аудиторию, где занимался четвертый класс, и напали на учительницу и детей. Преподаватель и несколько школьников получили ранения. 

СК возбудил дело о попытке убийства, а также о халатности — в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявляла, что родители одного из обвиняемых жаловались, что не справляются с ребенком, и просили помощи, но комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю