Одного из напавших на пермскую школу подростков отправили в психбольницу

12 июля, 17:12
744

Мотовилихинский районный суд Перми по просьбе Следственного комитета направил в психиатрический стационар 17-летнего подростка, который участвовал в нападении на школу в январе 2018 года. Об этом сообщает РБК. 

СК сослался на результаты экспертизы, которую провел Центр психиатрии имени Сербского в Москве. Эксперты установили, что мотивом нападения стало стремление подростка покончить с собой в публичном месте. Они не делали вывод, вменяем он или нет, но признали его психически больным в данный период времени и нуждающимся в лечении в стационаре. 

Второго обвиняемого психиатры признали вменяемым. Суд продлил его арест до 15 сентября. 

Утром 15 января в пермской школе номер 127 двое подростков в масках и с ножами вошли в аудиторию, где занимался четвертый класс, и напали на учительницу и детей. Преподаватель и несколько школьников получили ранения. 

СК возбудил дело о попытке убийства, а также о халатности — в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявляла, что родители одного из обвиняемых жаловались, что не справляются с ребенком, и просили помощи, но комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю