Одного из напавших на пермскую школу подростков отправили в психбольницу

12 июля 2018
1 283
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мотовилихинский районный суд Перми по просьбе Следственного комитета направил в психиатрический стационар 17-летнего подростка, который участвовал в нападении на школу в январе 2018 года. Об этом сообщает РБК. 

СК сослался на результаты экспертизы, которую провел Центр психиатрии имени Сербского в Москве. Эксперты установили, что мотивом нападения стало стремление подростка покончить с собой в публичном месте. Они не делали вывод, вменяем он или нет, но признали его психически больным в данный период времени и нуждающимся в лечении в стационаре. 

Второго обвиняемого психиатры признали вменяемым. Суд продлил его арест до 15 сентября. 

Утром 15 января в пермской школе номер 127 двое подростков в масках и с ножами вошли в аудиторию, где занимался четвертый класс, и напали на учительницу и детей. Преподаватель и несколько школьников получили ранения. 

СК возбудил дело о попытке убийства, а также о халатности — в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявляла, что родители одного из обвиняемых жаловались, что не справляются с ребенком, и просили помощи, но комиссия по делам несовершеннолетних только оштрафовала их.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК по Пермскому краю покончил с собой Сегодня в 18:03 В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк Сегодня в 17:38 «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06 Музей Ахматовой отменил лекции филолога после звонка из комитета по культуре. Ее назвали «врагом России» Сегодня в 14:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде