Художника из России задержали в Нью-Йорке из-за перформанса в аквариуме

3 мая 2017
14 082

Российский художник-акционист Федор Павлов-Андреевич устроил перформанс в Нью-Йорке у здания Метрополитен-музея. Это произошло 1 мая, когда там проходил ежегодный бал Института костюма — Met Gala, на который приходят знаменитости в необычных костюмах.

Суть перформанса заключается в том, что прозрачный куб, в котором находится обнаженный художник, пытаются внести на культурное мероприятие, предполагающее открытость.

 

До Met Gala в Нью-Йорке Павлов-Алексеевич выступал с перформансом «Подкидыш» четыре раза: на открытии Музея современной культуры «Гараж» в Москве летом 2015 года, на вечеринке Christie’s Vanity Fair party в Лондоне в октябре того же года и на Биеннале в Сан-Паулу в 2016 году.

«Ты же не Леди Гага»: интервью с Федором Павловым-Андреевичем по следам главного арт-скандала на Met Gala

До этого на акции художника не обращала внимания полиция. Однако в этот раз при входе на красную ковровую дорожку Met Gala охрана попросила у помощников художника, который в тот момент уже находился в прозрачном ящике, приглашение. Его не оказалось, после чего охрана вызвала полицию. Прибывшие полицейские и пожарные потребовали от художника выйти из куба, однако тот отказался. После этого они вытащили его из куба насильно, завернули в белую ткань и увезли в отделение. По предварительной информации, его обвинили в неповиновении требованию полиции.

В России Федор Павлов-Андреевич возглавляет Галерею на Солянке.

Видео: fyodor pavlov-andreevich / Vimeo

На превью: скриншот видео

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю