Художника из России задержали в Нью-Йорке из-за перформанса в аквариуме

3 мая, 12:43
14 071 0

Российский художник-акционист Федор Павлов-Андреевич устроил перформанс в Нью-Йорке у здания Метрополитен-музея. Это произошло 1 мая, когда там проходил ежегодный бал Института костюма — Met Gala, на который приходят знаменитости в необычных костюмах.

Суть перформанса заключается в том, что прозрачный куб, в котором находится обнаженный художник, пытаются внести на культурное мероприятие, предполагающее открытость.

 

До Met Gala в Нью-Йорке Павлов-Алексеевич выступал с перформансом «Подкидыш» четыре раза: на открытии Музея современной культуры «Гараж» в Москве летом 2015 года, на вечеринке Christie’s Vanity Fair party в Лондоне в октябре того же года и на Биеннале в Сан-Паулу в 2016 году.

«Ты же не Леди Гага»: интервью с Федором Павловым-Андреевичем по следам главного арт-скандала на Met Gala

До этого на акции художника не обращала внимания полиция. Однако в этот раз при входе на красную ковровую дорожку Met Gala охрана попросила у помощников художника, который в тот момент уже находился в прозрачном ящике, приглашение. Его не оказалось, после чего охрана вызвала полицию. Прибывшие полицейские и пожарные потребовали от художника выйти из куба, однако тот отказался. После этого они вытащили его из куба насильно, завернули в белую ткань и увезли в отделение. По предварительной информации, его обвинили в неповиновении требованию полиции.

В России Федор Павлов-Андреевич возглавляет Галерею на Солянке.

Видео: fyodor pavlov-andreevich / Vimeo

На превью: скриншот видео

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера