Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение»

31 июля, 10:00
7 456
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что решил принять участие в выборах в Госдуму для того, чтобы помочь «перезагрузить» систему здравоохранения, с такой просьбой к нему обратился президент России Владимир Путин. Об этом Проценко рассказал в интервью РБК.

Владимир Путин и Денис Проценко. Фото: пресс-служба Кремля

15 июня в интервью RT Проценко говорил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах в Госдуму. Однако уже 19 июня он вошел в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Позже он объяснил, что принял такое решение после звонка Владимира Путина.  

В интервью РБК Проценко рассказал, что в течение последних трех-четырех месяцев коллеги предлагали ему участвовать в выборах, но он говорил, что это не его «история».

«Но, конечно, когда ко мне обратился президент с главным посылом, что здравоохранение требует перезагрузки, а перезагрузить его могут только люди, которые эту систему знают изнутри, — так эта история [с политикой] и началась», — заявил Проценко.

На вопрос, хочет ли он стать депутатом, Проценко прямо не ответил.

«Я ставлю вопрос немножко иначе. Я хочу поменять и помочь перезагрузить систему здравоохранения. Где я буду находиться — в этом кабинете или у постели больного, — это вторично. Если есть возможность влиять и участвовать в правильном изменении системы здравоохранения — место значения не имеет. Важна здравая идея, важна команда, и важно, чтобы нас — медиков — слышали», — пояснил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Сегодня в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Сегодня в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Сегодня в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде