Перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» прекратят с 16 октября

28 сентября, 01:24
1 853 0

Пассажиров регулярных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» будут перевозить до 15 октября, говорится в сообщении на сайте Минтранса.

С 16 октября перевозка будет прекращена, а пассажирам, купившим билеты на этот день или более поздние даты, советуют их сдать.

По данным министерства, договоренности с аэропортами и топливозаправочными компаниями по поводу бесперебойного обслуживания рейсов «ВИМ-Авиа» достигнуты.

В Минтрансе также отметили, что «до конца текущих суток будут выполнены регулярные рейсы из Внуково в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также из Анадыря в Москву».

«Готовится к вылету регулярный рейс из „Пулково“ в Пекин (Китай). Завтра уже будет осуществлен оборотный рейс из Китая», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что «ВИМ-Авиа» продала 196 тысяч билетов на рейсы до конца октября.

Накануне The Bell писал, что главе Минтранса Максиму Соколову дали три дня на решение проблемы, связанной с «ВИМ-Авиа». 

Президент Владимир Путин заявил  о неполном служебном соответствии Соколова.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — сказал Путин в обращении к министру.

«ВИМ-Авиа» из-за долгов ранее отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар, а также все чартерные рейсы.

Задолженность компании оценивают в 7 миллиардов рублей.

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник писал, что совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев мог уехать из России. В отношении руководства «ВИМ-Авиа» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера