Перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» прекратят с 16 октября

28 сентября 2017
1 857

Пассажиров регулярных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» будут перевозить до 15 октября, говорится в сообщении на сайте Минтранса.

С 16 октября перевозка будет прекращена, а пассажирам, купившим билеты на этот день или более поздние даты, советуют их сдать.

По данным министерства, договоренности с аэропортами и топливозаправочными компаниями по поводу бесперебойного обслуживания рейсов «ВИМ-Авиа» достигнуты.

В Минтрансе также отметили, что «до конца текущих суток будут выполнены регулярные рейсы из Внуково в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также из Анадыря в Москву».

«Готовится к вылету регулярный рейс из „Пулково“ в Пекин (Китай). Завтра уже будет осуществлен оборотный рейс из Китая», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что «ВИМ-Авиа» продала 196 тысяч билетов на рейсы до конца октября.

Накануне The Bell писал, что главе Минтранса Максиму Соколову дали три дня на решение проблемы, связанной с «ВИМ-Авиа». 

Президент Владимир Путин заявил  о неполном служебном соответствии Соколова.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — сказал Путин в обращении к министру.

«ВИМ-Авиа» из-за долгов ранее отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар, а также все чартерные рейсы.

Задолженность компании оценивают в 7 миллиардов рублей.

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник писал, что совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев мог уехать из России. В отношении руководства «ВИМ-Авиа» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю