Перевозчик «ЮТэйр» объявил о дефолте

21 ноября 2014
16 146 1

Авиакомпания «ЮТейр» объявила о своем дефолте после того, как не смогла расплатиться по облигациям. Об этом сообщает в пятницу, 21 ноября, газета «Коммерсантъ».

Фото: «ЮТэир»

Компания не смогла заплатить по двум облигационным займам 2,7 миллиарда рублей. Дочерняя компания «ЮТейр-финанс» выпустила в ноябре 2012 года облигации разных серий стоимостью 1,5 миллиарда рублей на три года по открытой подписке. 20 ноября наступил срок исполнения оферты, однако перевозчик не смог расплатиться.

«Коммерсантъ» приводит слова главы «ЮТейр» Андрея Мартиросова, который заявил о временных трудностях компании. Он считает, что «неисполнение обязательства по оферте — не критичный момент», а сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как «временную».

Авиакомпания «ЮТейр» — это третий по величине перевозчик в России. Чистая прибыль компании за девять месяцев 2014 года составила 9,2 миллиона рублей. Летом 2014 года «ЮТейр» заявил о начале программы снижения расходов. По ней компания уволила более 800 сотрудников и отказалась от 20% рейсов. Издание сообщает, что на данный момент у перевозчика нет каких-либо свободных средств.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера