Перевозчик «ЮТэйр» объявил о дефолте

21 ноября 2014
16 193

Авиакомпания «ЮТейр» объявила о своем дефолте после того, как не смогла расплатиться по облигациям. Об этом сообщает в пятницу, 21 ноября, газета «Коммерсантъ».

Фото: «ЮТэир»

Компания не смогла заплатить по двум облигационным займам 2,7 миллиарда рублей. Дочерняя компания «ЮТейр-финанс» выпустила в ноябре 2012 года облигации разных серий стоимостью 1,5 миллиарда рублей на три года по открытой подписке. 20 ноября наступил срок исполнения оферты, однако перевозчик не смог расплатиться.

«Коммерсантъ» приводит слова главы «ЮТейр» Андрея Мартиросова, который заявил о временных трудностях компании. Он считает, что «неисполнение обязательства по оферте — не критичный момент», а сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как «временную».

Авиакомпания «ЮТейр» — это третий по величине перевозчик в России. Чистая прибыль компании за девять месяцев 2014 года составила 9,2 миллиона рублей. Летом 2014 года «ЮТейр» заявил о начале программы снижения расходов. По ней компания уволила более 800 сотрудников и отказалась от 20% рейсов. Издание сообщает, что на данный момент у перевозчика нет каких-либо свободных средств.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю